Guacamayo escarlata

Guacamayo escarlata

Los extensos y coloridos guacamayos escarlata (Ara macao) – también conocidos como guacamayos rojos-y amarillos, de pecho rojo o rojos-amarillos y azules – son endémicos de las selvas tropicales de América Central y del Sur.

guacamayo escarlata
GUACAMAYO ESCARLATA

Generalmente se observan volando en parejas o en grupos familiares. Ocasionalmente, grupos más grandes se alimentan en el dosel u otros sitios de alimentación preferidos.

Tienen picos muy poderosos que pueden generar una presión de 500 a más de 2,000 psi (libras por pulgada cuadrada). Los humanos, por ejemplo, promedian una fuerza de mordedura de alrededor de 150 psi. Estas poderosas aves son capaces de aplastar o abrir hasta las nueces y semillas más duras.

En vuelo, estas aves pueden alcanzar velocidades de hasta 56 km por hora.

Estas aves se encuentran en la lista de especies en peligro de extinción debido a la pérdida de su hábitat natural causada por la deforestación, así como por la captura ilegal de pollos y adultos para el comercio internacional de mascotas. Los lugareños también los cazan por su carne y plumas decorativas.

Si te gustó compartí

También podría interesarte...