Loro de Garbes

Loro de Garbes

El loro de garbes (Amazona kawalli) es un tipo de loro del género Amazona que habita en las selvas amazónicas del Brasil.

loro de garbes

Tiene un largo total de 36 cm. Su característica principal es la presencia de un gran pliegue de piel de color blanco en la base del pico. El plumaje es predominantemente verde, adquiriendo un tono azulado en el cuello y el dorso, siendo de tonos amarillos el extremo de las alas y la punta de la cola. Las rémiges de las primarias son de color azul-violeta, mientras que las secundarias son de color rojo. Cuenta con una banda gris alrededor de los ojos, mientras que el iris es de color rojo.

Características

Es un ave de tamaño medio, mide 36 cm y pesa unos 400 g.

Su toque principal es la existencia de un pequeño pliegue color blanco en la zona base de su pico.

loro de garbes

El color que es dominante en su plumaje es verde, pero en su cuello se le puede apreciar que se le adueña un tono azulado que va cayendo hasta que termina en su dorso.

En las extremidades de sus bonitas alas tiene un bonito y especial colorido tono amarillento, igual que en la punta de su cola.

Las plumas que le salen al principio llevan un tono azulado mezclado con el violeta y finalmente ya adulto su plumaje termina con un lindo color rojo.

¿Qué comen los loros de garbes?

Como todos los miembros de esta gran familia de amazonas, se alimenta de semillas de frutas y también de verduras, si se alimenta por cualquier motivo como por ejemplo porque este fuera de su casa (del continente sudamericano) probablemente otro tipo de alimento le sentara mal y podría caer enferma.

Los alimentos reportados incluyen semillas de los árboles Hevea brasiliensis y H. spruceana, mesocarpio de frutos de palma Maximiliana maripa y semillas de Eichleria y Joannesia.

comida de loro garbes
SEMILLAS DE ÁRBOL HEVEA BRASILIENSIS

¿Dónde viven los loros de garbes?

Esta especie es endémica de Brasil, fue registrada en algunas localidades del estado de Amazonas y la región al sur de Santarém de Pará.

Si bien parece estar confinado a la cuenca amazónica de Brasil en el Amazonas, existe previamente un ejemplar con la etiqueta «Colombia» el cual había sido erróneamente clasificado. Al ser una especie críptica y poco conocida, es posible que haya pasado desapercibida, por lo que es probable que tenga una distribución más amplia.

Curiosidades

¿Podría ser una buena mascota?

Si quisieras una ave exótica como  mascota,  te aconsejamos tener que tener una jaula grande en la que pueda moverse por ramas y por separado aportarle unas condiciones de temperatura que sean las mismas de la de la selva tropical.

El comportamiento

No suele ser un problema con el perfecto cuidado.

Esta es un ave tranquila y en las condiciones adecuadas demostrará cariño y confianza con sus dueños. Aunque es una especie de Amazona algo extraña y difícil de encontrar, puede ser una muy buena compañía en las debidas condiciones.

 

Si el artículo te pareció interesante puedes entrar a nuestra portada en exoticasaves.net

Si te gustó compartí

También podría interesarte...